新闻信息
通知公告
学院要闻
学术信息
教育教学
学院学科楼壁画详解

主题:南方有嘉木 蔚然已成林

壁画以树林、山、河流、路和桥作为画面主要创作题材,大树以及远景中大片树林体现“南方佳木 蔚然成林”的创作主题,寓意土木工程学院“十年树木,百年树人”和培育出众多卓越人才的教学成就。

山与河流体现“虎踞龙蟠胜地,青山绿水之畔”之意,远景的山寓意土木工程学院的学术高度,河流寓意土木工程学院“源远流长”的历史积淀,山与河流共同构建的开阔和大纵深的场景,体现土木工程学院广阔的发展前景。

路体现土木工程学院教育之路和对于莘莘学子“照亮前行之路”之意,道路通往树林,寓意是一条“成材”(成才)之路。

桥梁跨越河流代表大学教育是助学子通往彼岸的重要途径,选用土路和木桥,截取汇集“土木”二字,寓指土木工程学院。

白天鹅寓意放飞理想。

 

创作、绘制: 薛以平教授

捐建:工业与民用建筑专业98届全体校友

完成时间:20191

地址:中国江苏省南京市江北新区浦珠南路30号
邮编:211800        电话:025-58139488
扫一扫关注“南京工业大学嘉木之音”

Copyright @ 2018 南京工业大学土木工程学院 All Rights Reserved