新闻信息
通知公告
学院要闻
学术信息
教育教学
2021年江苏省研究生“韧性城市与智慧建造”暑期学校 招生公告(一号通知)


党的十九届五中全会首提韧性城市,指在灾害发生时,韧性城市能承受冲击,快速应对、恢复,保持城市功能正常运行,并通过适应来更好地应对未来的灾害风险,反映了城市发展向内涵提升、品质提高转变的时代要求。作为建设美丽宜居城市的题中之义,韧性城市写进了江苏十四五规划和二〇三五年远景目标中。韧性是工程结构安全保障导向,而智慧则是创新发展导向,随着大数据、云计算、区块链和人工智能等新兴技术的不断涌现和快速发展,我国基础设施建造与运维也迎来了产业现代化、信息化转型升级的关键时刻。同时,韧性城市和智慧建造密不可分,运用数据驱动和决策模型指导韧性城市建设,实现灾前规划建设、灾前应急、灾后重建和灾后恢复的闭环管理,使城市防灾管理更加智慧化,应急决策更加科学。

在此背景下,江苏省工学4类研究生教育指导委员会决定由南京工业大学研究生院和南京工业大学土木工程学院承办2021年江苏省研究生“韧性城市与智慧建造”暑期学校。本次暑期学校将通过国内外著名学者系列讲座、名师专家特色短期课程、实验室参观讲解、多方向分组研讨四大环节,为学员提供认知土木工程韧性城市与智慧建造领域国际前沿学术方向和研究动态的窗口,使其开阔学术视野、拓展科研思路、培养创新思维、提高学术素养。

一、时间及举办形式

时间:2021年7月10日至7月15日

举办形式:线上线下相结合的形式(校外学员可采用线上形式)

二、招生条件、对象及报名方法

招生条件:

1、国内高校普通全日制在校生;

2、学习成绩优秀,具有较强的创新能力;

3、热爱祖国,遵纪守法,品行端正,身心健康。

招生对象:暑期学校拟招收学员约300人,包括土木工程相关专业硕、博士研究生,以及拟报考南京工业大学土木工程学院硕士研究生的优秀本科生。

报名方法:报名时请填写本通知“附件:暑期学校报名表”,签字并加盖学院公章。本科生申请时由辅导员在“导师推荐意见”处签字。报名表扫描后于2021年7月4日前发送至联系邮箱(njtech_civil@163.com)。7月5日前,经遴选后的暑期学校学员入选名单将在学院网站公布,同时组委会将通过电话或电子邮件通知申请者本人。

三、特色课程体系安排

暑期学校以“韧性城市与智慧建造”为主题,以南京工业大学土木工程学科相关方向科研成果为依托,开设由国内外著名学者系列讲座、名师专家特色短期课程、江苏省土木工程与防灾减灾重点实验室、中建-南工智慧建造研究中心线上参观讲解、多方向分组研讨论坛有机组成的特色课程体系,就基础设施韧性评价、智能防灾减灾新技术、BIM技术与应用、结构智能设计等方面展开交流和讨论。

四、注意事项

1、学生所填写的各种信息和申请材料必须真实,如有弄虚作假,一经查实,立即取消入选者所获得的资格以及由此享受的优惠政策。

2、学员确认参加活动后,如遇不可抗力因素不能参加,请第一时间与我院沟通。

3、暑期学校线上活动期间,参与人员须遵守相关管理规定。

五、相关奖励

暑期学校将根据学员在各环节的学习成绩,评选出“优秀学员”若干名,并颁发证书。“优秀学员”报考南京工业大学土木工程学院硕士、博士研究生同等条件下优先考虑。

六、联系方式

有关2021年江苏省研究生“韧性城市与智慧建造”暑期学校的相关事宜,均可参阅南京工业大学土木工程学院网站http://cce.njtech.edu.cn/,或按下列方式进行咨询。

联系人:南京工业大学土木工程学院研究生会 万同学

电  话:18862935583

邮  箱:njtech_civil@163.com

地  址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号,南京工业大学(江浦校区)


附件

2021年江苏省研究生“韧性城市与智慧建造”暑期学校报名表 

姓  

 

性别

 

出生年月

 

 

身份证号

 

所在单位

 

学生类别

博士生       □硕士生       □本科生

所在专业

 

年级

 

研究方向

 

导师

 

英语水平

 

政治面貌

 

联系方式

邮箱

 

手机

 

地址

 

奖项荣誉

 

 

 

 

 

导师推荐意见

 

 

 

签字:

年     月       日

所在单位(院系)审批意见

 

 

签章:

年     月       日

学员承诺

本人承诺:一经暑期学校录取,将按时报到,认真学习,积极参加学术交流等活动;保证遵守南京工业大学和暑期学校相关规章制度,因个人违规行为导致的意外事故由本人承担相应责任。

 

签字:

年     月       日

 

地址:中国江苏省南京市江北新区浦珠南路30号
邮编:211800        电话:025-58139488
扫一扫关注“南京工业大学嘉木之音”

Copyright @ 2021 南京工业大学土木工程学院 All Rights Reserved