新闻信息
通知公告
学院要闻
学术信息
教育教学
2021年江苏省研究生“韧性城市与智慧建造”暑期学校圆满落幕


7月15日上午,2021年江苏省研究生“韧性城市与智慧建造”暑期学校结业典礼在我校立德楼208报告厅成功举行。副校长李世收,校党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长张广明,国家级高层次人才、南京航空航天大学民航学院副院长柯世堂,及我校城市建设学院副院长颜承初、土木工程学院领导班子、教师代表和暑期学校全体学员参加会议。结业典礼由土木工程学院党委书记张涛主持。

土木工程学院王曙光院长从组织机构设置、学员招募选拔、课程体系设计、考核环节设置、保障条件等方面对暑期学校的举办情况作全面总结。张广明部长宣读暑期学校“优秀学员”、“优秀志愿者”表彰决定。优秀学员代表沈阳建筑大学硕士生李闯、优秀志愿者代表我校硕士生陈航分享了收获和体会。

李世收副校长作总结讲话。他介绍了南京工业大学的办学特色,对土木工程学院的人才培养和学科建设给予了高度评价,对本次暑期学校的筹办组织、课程体系、师资队伍等各方面给予了高度认可,对学员们提出了殷切期望,希望学员们坚持刻苦努力、潜心求学的本色;锤炼独立思考、勇于创新的能力;养成博学笃行、积极实践的习惯, 用勤奋和毅力争做科研成果的创造者、科技强国的奉献者、未来城市的建造者。结业典礼后,柯世堂教授为学员作《结构风工程概论与大型冷却塔抗风设计新进展》专题报告。

本期暑期学校活动由江苏省教育厅和省学位委员会批准立项,是学院学党史办实事的具体举措之一,通过邀请韧性城市和智慧建造领域的国内外23位著名专家学者,举办了17场系列讲座、6堂名师专家特色短期课程和20余次多方向分组研讨,为学员们提供了认识相关领域国际学术前沿的窗口,为推动江苏省研究生教育改革贡献力量。

作者:土木工程学院;   审核:张涛

副校长李世收讲话

土木工程学院党委书记张涛主持会议


土木工程学院院长王曙光总结暑期学校举办情况

党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长张广明宣读暑期学校“优秀学员”、“优秀志愿者”表彰决定

优秀学员代表、沈阳建筑大学硕士生李闯线上发言

优秀志愿者代表、南京工业大学硕士生陈航

柯世堂教授为学员作《结构风工程概论与大型冷却塔抗风设计新进展》专题报告


地址:中国江苏省南京市江北新区浦珠南路30号
邮编:211800        电话:025-58139488
扫一扫关注“南京工业大学嘉木之音”

Copyright @ 2021 南京工业大学土木工程学院 All Rights Reserved