新闻信息
通知公告
学院要闻
学术信息
教育教学
土木工程学院组织师生集中观看党史学习教育报告会

1110日下午,土木工程学院党委按照校党委统一部署,组织院中层领导干部、各教工、学生党支部书记以及全体青年教师集中收看杰出校友陆建新“证百丈高楼起 ,见春风 40 载”主题报告。

陆建新是我校1982年毕业生,现任中建科工集团有限公司华南大区总工程师,曾就读于南京建筑工程学院(现南京工业大学)工程测量专业,是钢结构建筑施工领域顶级专家。曾获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国道德模范等殊荣。

报告中,陆建新讲述了自己39年来坚守施工一线,参建多项中国超高层建筑,特别是参与深圳四大地标建筑建设的经历,见证中国超高层建筑从无到有、中国建筑从100米级高度逐步攀升至600米级世界高度的全过程,见证了深圳的发展史,也见证了中国改革开放的恢宏历程,更是见证了一个时代的奇迹!报告内容思想深刻,感情真挚,不仅展现了一个平凡工程人的信念与坚持,更是展现了一个共产党员风雨兼程终不悔,让理想永远在前的奋斗精神,对广大师生具有深刻的现实教育意义,尤其是对土木学院师生而言,更是引起了强烈的共鸣。

参会教师表示,有陆建新这样杰出的校友内心感到无比的自豪和骄傲,深感祖国现在翻天覆地的变化是千千万万像陆建新一样的建设者在党的领导下奉献着青春,一砖一瓦脚踏实地的干出来的。作为土木学科的青年教师,要以陆建新这样的“大国工匠”为楷模,在工作中坚定理想信念,牢记初心使命,敢闯敢试、敢为人先。同时,作为人民教师更要有甘为人梯的奉献精神,以及为祖国培养新时代具有“工匠精神”建设者的使命感。

参会学生表示,像陆建新这样的杰出校友是自己学习的榜样,作为学生党员在今后的学习中要向榜样学习,向榜样看齐,厚植科技报国的家国情怀和使命担当,刻苦钻研,努力拼搏,希望有朝一日也可以像陆建新一样让母校引以为荣!

作者:土木工程学院   审核:张涛



地址:中国江苏省南京市江北新区浦珠南路30号
邮编:211800        电话:025-58139488
扫一扫关注“南京工业大学嘉木之音”

Copyright @ 2021 南京工业大学土木工程学院 All Rights Reserved