新闻信息
通知公告
学院要闻
学术信息
教育教学
我校杰出校友王仁贵光荣当选“全国工程勘察设计大师”


近日,中华人民共和国住房和城乡建设部公布了第十批全国工程勘察设计大师名单,我校杰出校友王仁贵光荣当选。

“全国工程勘察设计大师”是中国工程勘察设计行业国家级荣誉称号。由住建部根据《全国工程勘察设计大师评选与管理办法》的要求,每两年评选一次。此次公布的名单中,共有35位专家获得“全国工程勘察设计大师”称号。

王仁贵校友2005~2011年进入南京工业大学土木工程学院攻读博士学位,师从刘伟庆教授,博士论文题目为《大型桥梁行车舒适性研究》。现为中交公路规划设计院有限公司副院长,教授级高级工程师,从事特大桥梁工程的勘察设计和技术管理工作。先后参加了黄石长江大桥主桥设计,负责了江阴长江大桥锚碇设计、厦门海沧大桥缆索系统设计、重庆嘉陵江黄花园大桥主桥设计等,主持了杭州湾跨海大桥、嘉绍大桥、宁波机场路姚江大桥、杭甬复线宁波段等勘察设计工作和润扬长江大桥、杭州市江东大桥的设计咨询审查工作,并担任了青岛海湾大桥、港珠澳大桥、宁波象山港大桥、马来西亚槟城二桥、舟山港主通道、张靖皋长江大桥等特大型桥梁工程的主管总工。2013年入选国家百千万人才工程,并被授予“有突出贡献中青年专家”称号,同年获国务院政府特殊津贴。他主编的《杭州湾跨海大桥技术创新与应用》 获中国出版政府奖图书奖。先后荣获国家级奖项7项、省部级奖项10多项。

目前,他正在主持设计2300米主跨的张靖皋长江大桥,建成后将成为世界上最大跨径桥梁,将再次通过结构体系创新和超高钢混组合塔等多项创新引领世界桥梁发展,为我国桥梁强国建设做出新的贡献。

作者:土木工程学院                    审核:张涛

地址:中国江苏省南京市江北新区浦珠南路30号
邮编:211800        电话:025-58139488
扫一扫关注“南京工业大学嘉木之音”

Copyright @ 2021 南京工业大学土木工程学院 All Rights Reserved