学术信息

网站首页 教育教学 正文

我院教师参加“第六届全国高校土木工程专业实践教学研讨会”并做特邀报告

2019921-22日,第六届全国高校土木工程专业实践教学研讨会在沈阳召开,我院院长王曙光、副院长王俊,院长助理岳健广和青年教师徐金俊应邀参会。

王曙光院长做了《土建大类跨专业人才培养方法》的特邀报告,提出了基于BIM的跨专业人才培养新理念,并从提升教师工程实践能力、创建协同教学新模式、建立智慧建造产学研一体化平台、教赛结合,提升学生兴趣四个方面入手,阐述了我院教学改革的具体措施,指明了新形势下土建大类跨专业人才培养的新方向,引起了同行专家和学者的强烈兴趣徐金俊老师从课程建设的角度作了《一带一路战略下-混凝土组合结构课程体系的融合与教学实践》大会报告。

本次会议由教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会主办,沈阳建筑大学承办。来自全国150余所高校及企事业单位的500余名教师和代表参加了此次研讨会。会议旨在广泛交流我国土木工程专业实践教学方面的经验,深入探讨实践教学在土木工程人才培养中的地位和作用,总结近年来我国土木工程专业高等教育教学改革研究和实践成果,促进实践教学成果的推广和交流,推动全国高校土木工程专业人才培养。

作者:徐金俊; 单位:土木工程学院; 审核:王曙光,王俊