网站首页 学院概况 党群工作 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 实验中心 合作与交流
 
  学工动态
  招生就业
  教育管理
  团学工作
  先进典型
  文件下载


 

  网站首页 学生工作 学工动态 正文

嘉木学堂2194班召开班主任见面会暨“四重四亮”故事分享会

为进一步加强嘉木学堂2194班思想引领建设,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“四重四亮”活动的任务要求,切实提高全体学员爱国爱校、砥砺奋斗的责任感使命感,117日下午,嘉木学堂2194班在土木学科楼101会议室召开班主任见面会暨“四重四亮”故事分享会。嘉木学堂2194班班主任、土木工程学院党委书记欧谨,学生事务办公室辅导员狄远帆和全体嘉木学员出席活动。会议由土木工程学院党委副书记丁贤主持。

会议伊始,学生事务办公室辅导员狄远帆介绍了嘉木学堂上一学年培养计划和开展情况,指出学院严格对照嘉木学堂培养宗旨、把握新时代精英化管理型人才培养方向,立足夯实基本职业素养,厚积基本专业能力,分级分类、有的放矢开展一系列活动,主要围绕厚植爱国主义精神、培养创新创业意识、锤炼专项工作技能、涵养学术科研水平、开展社会实践活动五个方面推进。下一阶段嘉木学堂将重点围绕开设管理学课程,提升组织领导力;开拓国际化视野,提升全局性能力;增加针对性辅导,提升考研竞争力三个方面展开。

在“四重四亮”活动中,欧谨书记从历史发展规律、职业发展定位、个人发展追求和嘉木学堂初心四个角度出发,结合个人成长经历、学院发展进程、学科建设历史、杰出校友事迹,提出理念求实、作风踏实、工作务实、能力扎实的嘉木学员成长期待和希望,和全体嘉木学员分享了一堂生动、深情的“初心使命”故事会。在重忆入党经历、重问入党初心时,欧谨书记充满深情的回忆了她求学时代在艰苦朴素的环境下学子们勤奋踏实、报效祖国的优良学风和可贵品质,深入浅出的引用《共产党宣言》中的原理典故和国家建设时期各界科研人士呕心沥血无私奉献的真实故事帮助全体学员坚定理想、树牢信念,毫无保留的讲述分享了个人求学及工作锻炼的点滴、如何克服逆境的挑战、突破困境的束缚、不断追求卓越,提纲挈领的帮助学员们摆正心态、做好职业生涯规划。欧书记的讲述朴实无华又至简至诚,活动结束后在场学员都在感念和赞叹,深受鼓舞。

会中,嘉木学员也结合《见证初心和使命的“十一书”》及个人学习、工作的感悟进行交流。嘉木学堂2194班建班已届一年。部分学员逐渐在各级学生组织、各类科创竞赛、各项评优评先中不断崭露头角、不断迎接挑战、不断突破自我。南工有嘉木,仰止向高山。期待嘉木学堂学员们的精彩不负历史洪流、不负师恩厚重,勇做新时代的弄潮儿,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献我们南工人、土木人的新力量!

 

文字:卢圣源、狄远帆;      单位:土木工程学院;        审核:欧谨、丁贤





 
南京工业大学首页 Copyright @ 2018 南京工业大学土木工程学院 All Rights Reserved
地址: 中国江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 邮政编码:211800 电话: 025-58139488
联系我们