学生工作
学工动态
先进典型
文件下载
土木工程学院开展“砼筑寒假,不负时光”劳动教育主题实践活动

为进一步强化学生的劳动观念,提高劳动能力,土木工程学院在结合疫情防控常态化要求的前提下,结合土木专业特色,在寒假期间开展了“砼筑寒假,不负时光”劳动教育主题实践活动,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动。活动共分为三个篇章:生活劳动篇、生产劳动篇、服务劳动篇。

家务打扫、美食烹饪,同学们通过自己的劳动,为家庭分忧,为亲情添彩;职业规划、书香致远,一份份职业规划书和读书笔记,字里行间是同学们对自己更高的期望,对美好未来的向往;新春送福、社区服务,公益活动既服务他人,又奉献社会,传递了爱心与正能量。

土木类2011班蒋京颖同学表示,这份特殊作业中让大家走出书本,走进生活,在劳动中真切体会到父母默默付出的辛苦,领悟坚守社区防疫一线工作者们舍小家顾大家的崇高品质,更加坚定了劳动实现自我价值的信念。

土木工程学院高度重视劳动教育,不断探索劳动育人新模式。本次劳动教育活动贯穿家庭、学校、社会等多个层面,充分发挥以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的育人实效,让学生在实践中领悟“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,努力践行新时代青年的使命与担当。

作者:游艺林(土木工程学院);审核:路遥




地址:中国江苏省南京市江北新区浦珠南路30号
邮编:211800        电话:025-58139488
扫一扫关注“南京工业大学嘉木之音”

Copyright @ 2021 南京工业大学土木工程学院 All Rights Reserved