教育管理
  先进典型

网站首页 学生工作 招生就业 招生工作 正文

我校在常熟市新增两所优秀生源基地

5月30日,我校赴江苏省常熟中学和常熟市中学交流,并进行“优秀生源基地”签约挂牌仪式。我校学生事务部副部长季宜敬,土木工程学院党委副书记周静等一行参加仪式。

江苏省常熟中学潘一兵校长带队参加签约仪式,潘校长对我校一行表示热烈欢迎,并从发展历史、人才培养等方面介绍了学校的情况,仪式结束后,在潘校长等带领下,参观了学校院士墙并合影留念。常熟市中学签约仪式由马宁校长等校领导参加,马校长从文化立校、科研驱动和名师引领三方面介绍了学校的办学理念和近几年取得的成绩。季宜敬副部长介绍了我校办学历史、学科特色等方面情况。季部长表示,南京工业大学是一所满足学生多种选择,助力成才政策完善、学生所长得到充分发展的高校,欢迎两校优秀学生选择我校,并希望培养出更多共同的优秀校友。双方就优秀生源基地共建进行了深入的交流。仪式上,双方共同签署优秀生源基地协议并授予“优秀生源基地”铜牌。

这两所新增的生源基地文化底蕴深厚,办学历史悠久,近年来学校向我校输送了很多优秀毕业生,此次签约挂牌仪式拉近了两校的距离,提高了我校知名度,为提高我校生源培养质量奠定了坚实的基础。

作者:赵凤佳;图片:高耀远;单位:土木工程学院;审核:周静