学生工作
学工动态
先进典型
文件下载
土木工程学院心理协会成功开展“花香溢校园”插花活动

5月27日下午,土木工程学院心理协会在檀香宿舍区门口成功举办了“525”心理健康周系列活动之—“花香溢校园”插花活动。游艺林老师对参与活动的同学表示热烈欢迎,在简单讲解了古老中国悠久的插花历史后,游老师和大家分享了插花对提高同学们心理健康水平和精神世界修养的意义,希望借此活动能提高同学们自我审美情趣和心理健康水平,现场掌声不断。

活动前,心理协会的志愿者们提前进行了插花方面的培训。在场的同学们在志愿者的指导下,尝试了修剪枝叶 搭配色彩,亲手制作插花产品,感受生活中的美。在精心的修饰下,普通的花叶、枝条,变成了一束束令人赏心悦目的插花艺术品。

互动交流环节中,每位参与的同学都大家分享了自己对作品的理解。2020级刘悦同学分享了自己的插花心得:“插花的过程是幸福的,同时也学习到了许多花卉的种类和选花、用花的技巧,自信的小花最美丽!”插花完成后,同学们纷纷与自己的作品合影,活动现场欢声笑语,气氛愉快。

本次插花活动丰富了同学们的课余生活,培养同学们对生命、自然和万物的热爱,体会“静、雅、美、真、和”的意境,引导同学们学会舒缓情绪压力,以惬意舒适的心理状态面对生活与学习,使生命之花绚烂绽放!

作者:土木工程学院心理协会 ;审核:路遥



地址:中国江苏省南京市江北新区浦珠南路30号
邮编:211800        电话:025-58139488
扫一扫关注“南京工业大学嘉木之音”

Copyright @ 2021 南京工业大学土木工程学院 All Rights Reserved